ENOGASTRONOMIA E OSPITALITà ALBERGHIERA

Enogastronomia

Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera Poggio Rusco - CUCINA

Cos'è

FINALITÀ – A COSA SERVE

Il diplomato nel settore è un tecnico specializzato in enogastronomia formatosi attraverso un percorso di studi che gli permette di svolgere diverse mansioni di lavorazione e trasformazione degli alimenti. Valorizza e promuove il “Made in Italy”. Svolge attività inerenti al Food and Beverage Management.

COMPETENZE

  • Operare nel settore enogastronomico intervenendo nella valorizzazione, trasformazione e conservazione degli alimenti
  • Controllare e presentare i prodotti enogastronomici applicando le conoscenze nutrizionali e gastronomiche
  • Promuovere e valorizzare il “Made in Italy”.

DOPO DIPLOMA

  • Ristorazione commerciale, industriale o collettiva
  • Servizi di catering/banqueting nel settore alberghiero, extralberghiero, turistico e dei trasporti
  • Percorsi post-diploma in scuole prestigiose di alta cucina come: Alma (PR), Cast Alimenti(BS), Cordon Bleu (FI), Gasma (Spagna)
  • Specializzazioni in facoltà universitarie di Scienze Gastronomiche di Slow Food (CN) e Scienze e Tecnologie Alimentari (PR).

 

 

 

A cosa serve

Il diplomato nel settore è un tecnico specializzato in enogastronomia formatosi attraverso un percorso di studi che gli permette di svolgere diverse mansioni di lavorazione e trasformazione degli alimenti. Valorizza e promuove il “Made in Italy”. Svolge attività inerenti al Food and Beverage Management.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Programma di studio

  • Operare nel settore enogastronomico intervenendo nella valorizzazione, trasformazione e conservazione degli alimenti
  • Controllare e presentare i prodotti enogastronomici applicando le conoscenze nutrizionali e gastronomiche
  • Promuovere e valorizzare il “Made in Italy”.

Contatti

Documenti