Cos'è
FINALITÀ – A COSA SERVE
Il diplomato nel settore è un tecnico specializzato in enogastronomia formatosi attraverso un percorso di studi che gli permette di svolgere diverse mansioni di lavorazione e trasformazione degli alimenti. Valorizza e promuove il “Made in Italy”. Svolge attività inerenti al Food and Beverage Management.
COMPETENZE
- Operare nel settore enogastronomico intervenendo nella valorizzazione, trasformazione e conservazione degli alimenti
- Controllare e presentare i prodotti enogastronomici applicando le conoscenze nutrizionali e gastronomiche
- Promuovere e valorizzare il “Made in Italy”.
DOPO DIPLOMA
- Ristorazione commerciale, industriale o collettiva
- Servizi di catering/banqueting nel settore alberghiero, extralberghiero, turistico e dei trasporti
- Percorsi post-diploma in scuole prestigiose di alta cucina come: Alma (PR), Cast Alimenti(BS), Cordon Bleu (FI), Gasma (Spagna)
- Specializzazioni in facoltà universitarie di Scienze Gastronomiche di Slow Food (CN) e Scienze e Tecnologie Alimentari (PR).
A cosa serve
Il diplomato nel settore è un tecnico specializzato in enogastronomia formatosi attraverso un percorso di studi che gli permette di svolgere diverse mansioni di lavorazione e trasformazione degli alimenti. Valorizza e promuove il “Made in Italy”. Svolge attività inerenti al Food and Beverage Management.
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Programma di studio
- Operare nel settore enogastronomico intervenendo nella valorizzazione, trasformazione e conservazione degli alimenti
- Controllare e presentare i prodotti enogastronomici applicando le conoscenze nutrizionali e gastronomiche
- Promuovere e valorizzare il “Made in Italy”.
Contatti
- Telefono: 0386.802.360
- Email: mnis006003@istruzione.it